華人運動生物力學期刊  Chinese Journal of Sports Biomechanics

投稿 / 審稿
首頁宗旨與組織最新期刊期刊資料庫投稿 / 審稿讀者服務

投稿須知 
參考訊息 

 

欲投稿華人運動生物力學期刊的學者們,您的原創性研究著作或具有影響力深遠的回顧性文章,刊登在運動生物力學的核心期刊,將奠定您在運動生物力學的學術價值。本期刊的審稿委員來自全球各地的華人運動生物力學資深學者組成,以嚴謹與專業的精神為投稿華人運動生物力學期刊的學者們審理稿件,每份稿件以同步、多人、匿名審稿機制,以最快速的手續辦理,以高效率服務投稿者,歡迎各界踴躍投稿。

        • 新線上投稿系統自2014年7月起全面啟用
        • 編輯部聯絡信箱 cjsb.editor@gmail.com

華人運動生物力學期刊審稿作業流程

(1031017日編輯委員會議修訂,10411日開始實施)

一、「華人運動生物力學期刊」(以下簡稱本刊)以線上投稿審查系統,全面採用審查者與投稿者雙向匿名方式進行投審稿工作。

二、投稿本刊之稿件由執行秘書接收稿件,初步進行格式審查,檢查是否符合本刊稿約規定,以及格式是否符合本刊之要求,如格式不符者,請其修改後再投,格式審查結果將於稿件收到後一週內完成。

三、主編依稿件領域分配副主編,各副主編依其內容推薦二位審查委員審查之。稿件審查以二週為期限,必要時得由副主編指派另一位審查委員進行審查,以加速審查作業。

四、稿件經審查若審查意見為修正後再審者,將由執行秘書通知投稿者依據審查意見於二週內完成修改回覆後,進行再審。若經提醒修改回覆後,超過二週期限仍未回應者,將視為放棄審查。

五、審查決定函將透過電子郵件通知,審查結果共有三種可能,如下分述:

(一)「修正後接受」---二位審查意見皆為修改後接受,經作者修改後,交由編委會裁決。

(二)「修正後再審」---有以下三種情況,皆須聯繫作者依審查意見做修改答辯,直到審查意見皆為修正後接受或不予接受為止。

    1.一位審查意見為「修正後再審」,另一位審查意見為「修正後接受」

    2.二位審查意見皆為「修正後再審」。

    3.一位審查意見為「修正後再審」,另一位審查意見為「不予接受」,得由主編裁決是否指派第三位審查委員審查之

(三)「不予接受」---有以下兩種情況:

    1.若一位審查意見為修正後接受,送另一位審查意見為不予接受,得由主編裁決是否指派第三位審查委員審查之

    2.若二位審查意見皆為不予接受,則交由主編裁決是否退稿。

六、凡接受之稿件,作者須完成潤稿、英文編修、校稿後,本刊在取得作者「著作財產權讓與書」後,協助申請DOI後進行刊登,並將稿件提供電子資料庫(華藝線上圖書館、HyRead台灣全文資料庫、高等教育知識庫)供研究者檢索下載。

 


Copyright (c) 2009 Chinese Journal of Sports Biomechanics. All rights reserved.

cjsb.editor@gmail.com